Версия для слабовидящих

Центральный выставочный зал

Предлагаем познакомиться ещё с одним автором выставки «Личная территория. Книга художника» Виктором Ремишевским.

Его искусство – это парад «объектов», эксперименты с материалом, подтекст, угадываемый в простых на первый взгляд объёмах и формах. При этом художник не старается привлечь публику нарочитой сложностью, зашифрованной информацией, эпатирующими текстами. Он не провоцирует на модные сейчас многословные интерпретации, в которых растворяется и забывается самоё художество.
Работы Ремишевского наполнены тяжёлым, напряженным «художественным веществом», в них – сгущённая до взрывного предела мощь материи, сдержанная и «прирученная» хрупкой оболочкой, рукотворной поверхности. В них мерещится тайна, даже драма, но это глубинная, чисто художественная, внесюжетная драма: борение первичной природы, грубого материала и утончённого артистического сознания, совершенного ремесла.

Так говорит о художнике академик Академии Гуманитарных наук, советский и российский писатель, историк искусства, доктор искусствоведения, профессор, член Международной ассоциации художественных критиков (AICA) Михаил Юрьевич Герман.


На выставке в Перми представлены такие знаменитые объекты Ремишевского, как «Дуализм печатных форм» и «Optima-тексты для шредера».


Успевайте посмотреть, выставка работает до 29 августа.

Фотографии Танечка Тоболова