Версия для слабовидящих

Центральный выставочный зал

Выставка Натальи Тур «Откровение луковиц»

«Откровение луковиц» – экспозиция, состоящая из живописных полотен Натальи Тур, натуралистично иллюстрирующих цикличное пробуждение природы человека и тотальную витальность всего живого на Земле после зимней спячки. Особая роль в пространстве отведена инсталляции небольшого флорария с луковицами волшебных голландских тюльпанов – смысловой квинтессэнции выставки, которые в  течение экспозиции должны прорасти и дать миру новую жизнь и красоту.

 

«Откровения луковиц»  представляет своеобразный срез жизни художника, в динамике времени и пространства, в динамике новых работ, идей и их воплощений. В экспозицию войдут более 60 работ, навеянных путешествиями автора по суровым северным краям, сохранивших в себе сдержанную силу и красоту, и ярким, сочным и темпераментным южным широтам, дающим ощущение бессовестного счастья.

«Прорастание голландских луковиц»- это идея выставки и  одновременно сюжет моей картины, написанной после творческой поездки в Амстердам.  

Название новой выставки органично родилось из самой жизни, где путешествие и творчество неразделимо. Я перемещаюсь по миру  в поисках новых мест и впечатлений, погружаюсь в среду, и сама натура мне подсказывает сюжеты и образы. Купив на цветочном рынке в Амстердаме большие, красивые и мощные луковицы моего любимого цветка Амарилиуса, я везла их домой, в Крым. Поездка затянулась на некоторое время и луковицы начали у меня прорастать прямо в бумажном пакете в багаже».

 

Выставка «Откровения луковиц» пройдёт с 1 марта по 1 апреля в Центральном Выставочном зале, Комсомольский проспект 10

Пресс-служба

Центрального Выставочного Зала

+79027988888, 212-86-47